En fecha 29 de mayo alumnos del 3er año de la Carrera de Veterinaria de la Uninter acompañados del Ing. Amb. Ubaldo E. Aquino Docente de Bromatología e Higiene Animal, Dr. Vet. José Cabañas Docente de Reproducción de animales. Llevaron a cabo una visita a una explotación porcina industrial «Granja Itabo SAC» ubicada en el Distrito de Santa Fe, localidad de Pikyry contando así también con el acompañamiento de técnicos del Servicio Oficial SENACSA la Dra. Marcela Ruiz en esta ocasión los alumnos pudieron observar las buenas prácticas de manipulación, en toda la cadena agroalimentaria desde el Manejo, Almacenamiento de alimentos, Limpieza, Mantenimiento e Higiene del Personal, las buenas Prácticas de manejo, el Establecimiento: Diseño e Instalaciones. Dentro del Establecimiento: Mantenimiento e Higiene, los cuidados e higiene del personal, la Carga y Transporte de los animales. Teniendo en cuenta que la carne de cerdo es el alimento fundamental para los seres humanos por ello la importancia de ver el manejo, la alimentación, el bienestar animal desde la producción, el engorde y el transporte del mismo hasta el frigorífico para posteriormente convertirse en materia prima, su venta como alimento natural o industrializado para el alimento de los paraguayos.
Agradecimientos a los directivos de la granja, en la persona del Sr. Silvio Demesiane y al Ing Cristian Acuña por la oportunidad brindada para el crecimiento personal, y motivar el aprendizaje, apostando siempre para la vida profesional de los alumnos.




